В чем польза говядины?
Говяжье мясо состоит из огромного количества белков. Они очень нужны человеческому организму, особенно, после операций и при очень активном образе жизни. Помимо этого, говядина насыщена жирами, их количество зависит от того, какой породы животное и чем его кормили. В говядине содержатся насыщенные и мононенасыщенные жиры, и жирные кислоты. Данная разновидность жиров абсолютно не опасна для здоровья.

Особенно важно употреблять говядину спортсменам. Дело в том, что она очень хорошо помогает наращивать мышечную массу. Креатинин, карнозин, высокое содержание белков хорошо стимулируют рост мышц, а также борятся с чувством усталости после тренировок, и способствуют мягкому восстановлению организма. Если же употреблять недостаточно мяса, то возможно уменьшение мышц, развитие атрофии.

Говядина имеет насыщенный красный цвет, это связано с тем, что это мясо содержит очень большое количество железа. Поэтому употребление блюд из говядины – отличная профилактика анемии (недостатка железа). Ее стоит регулярно употреблять людям, которые имеют сниженный гемоглобин. Дефицит железа может возникнуть при неправильном питании, обильных менструациях или же болезнях пищевого тракта.

Помимо самого железа, говядина содержит витамин В12, без которого не будет усваиваться железо.

Помимо мяса, из костей говяжьих можно получить очень полезный продукт – желатин, он не имеет вкуса и запаха, но при этом обладает огромной пользой для человеческого организма.

говядина.jpg