Огромное разнообразие мясных продуктов может усложнить выбор, как же выбрать тот кусочек, блюдо из которого покорит сердца гостей и близких?

Если вы ищете говядину, в первую очередь, обращайте внимание на цвет, обязательно ищите ярко-красный кусочек. При обнаружении вкраплений другого цвета, откажитесь от него, этот кусочек уже начал портиться. Жир должен быть белым. Поверхность мяса не должна быть в крови.

Конечно же, стоит понюхать мясо, не должно быть никаких сторонних запахов, а уж тем более, тухлого мяса.

Еще стоит испытать мясо на упругость, надавите на кусок, чтобы образовалась вмятина, если она быстро исчезнет, значит, это свежий и качественный товар.

И еще, запомните, хорошая говядина не может быть дешевой.

Как выбрать свинину? Очень важно не попасть на недобросовестных продавцов, и не получить хряка. Дело в том, что по запаху на рынке тяжело определить, что это именно мясо хряка, это выясняет при приготовлении его. Стоит ему подвергнуться термической обработке, как вашу кухню охватит вонь, которую вы не спутаете ни с чем. Предлагаем вам своеобразный лайфхак. При походе на рынок за свининой, захватите с собой спички и спицу. Перед покупкой нагрейте спицу огнем и проткните мякоть, если не появился запах, можно брать.